Amédée Leymarie est le chef et propriétaire du restaurant Amédélys, situé à Brive-la-Gaillarde. Reconnu pour sa cuisine inventive mettant en valeur les produits locaux, il a participé à des initiatives culinaires telles que le "Défi des Chefs" des Tables Gaillardes, où il a relevé des défis gastronomiques en travaillant des ingrédients régionaux sous des contraintes spécifiques.
En janvier 2017, il a été invité à diriger les cuisines du mess de la caserne Laporte, une première au sein de la Défense, où il a élaboré un menu raffiné pour le personnel militaire et civil.
Amédée Leymarie partage également son savoir-faire à travers des recettes accessibles, comme son foie gras accompagné d'un bouillon de légumes parfumé, disponible sur le site de Brive Tourisme.
Amédée Leymarie est le chef et propriétaire du restaurant Amédélys, situé à Brive-la-Gaillarde. Reconnu pour sa cuisine inventive mettant en valeur les produits locaux, il a participé à des initiatives culinaires telles que le "Défi des Chefs" des Tables Gaillardes, où il a relevé des défis gastronomiques en travaillant des ingrédients régionaux sous des contraintes spécifiques.
En janvier 2017, il a été invité à diriger les cuisines du mess de la caserne Laporte, une première au sein de la Défense, où il a élaboré un menu raffiné pour le personnel militaire et civil.
Amédée Leymarie partage également son savoir-faire à travers des recettes accessibles, comme son foie gras accompagné d'un bouillon de légumes parfumé, disponible sur le site de Brive Tourisme.